Aceite Sin Filtrar o en Rama

Publicado por Milagros Fontecha en

El aceite sin filtrar también es conocido como Aceite en Rama. En rama por la canela en rama que antiguamente era muy difícil de obtener.

Su aspecto denso y turbio es debido a las micropartículas de la pulpa de aceituna que contiene en suspensión.

Contiene más humedad lo que hace que conserve polifenoles (antioxidantes) adicionales. En los próximos post os explicaremos más sobre estas sustancias.

Es un aceite delicado, menos estable y más propenso a la oxidación debido a que con el paso del tiempo, se produce la decantación natural haciendo que las partículas en suspensión de la pulpa de aceituna se depositen en el fondo provocando su oxidación.

De sabor más fuerte e intenso, suele presentar aromas y sabores más sutiles.

Ideal para alimentos crudos, ensaladas, aliños, salsas o para ponerlo sobre una rebanada de pan.

No se recomienda utilizarlo para cocinar a altas temperaturas debido a que las partículas de la pulpa de aceituna se queman rápidamente lo que puede provocar la aparición de humo.

Nuestro aceite sólo se envasa de la última cosecha y únicamente bajo pedido para garantizar que sus cualidades y características permanezcan intactas.

 

Aceite de Oliva Extra Ecológico BASCÚ Sin Filtrar, el aceite en su estado PURO.

 

 

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